26
октября
2018
Среднее время прочтения 5 минут
Вопросы юристу

Эксперты рассказали, как закрыть свой бизнес в 7 шагов

В условиях современной реальности, руководители многих компаний задумываются о ликвидации юридического лица. Причин для этого может быть множество. Это и истечение срока, на который создана компания, достижение цели, ради которой она создана, недостаточная эффективность деятельности.
Независимо от причин, процедура ликвидации юридического лица в части подготовки документации, выполнения регистрационных и других обязательных действий четко регламентирована.


                                 


Если говорить о ликвидации юридического лица, то всю процедуру условно можно разделить на несколько этапов: 

1) Принятие решения о ликвидации компании и уведомление налогового органа о начале процедуры ликвидации.

2) Публикация в средствах массовой информации сообщения о нахождении компании в процессе ликвидации. Данное сообщение публикуется в целях уведомления и выявления всех известных кредиторов, существующих на момент принятия обществом решения. 

3) Составление и утверждение промежуточного ликвидационного баланса.

4) Сверка расчетов с бюджетом. ИНФС, ПФР, ФСС.

5) Составление и утверждение ликвидационного баланса, и непосредственно ликвидация. Закрытие расчетного счета.

6) Составление промежуточного и ликвидационного баланса организации является, пожалуй, одной из самых главных составляющих на пути компании при ликвидации и без составления этой отчетности ликвидация не представляется возможной, вне зависимости от причин ликвидации компании.

7) Даже незначительное нарушение порядка может привести к отказу в государственной регистрации ликвидации. В силу этого руководителям организаций стоит уделить повышенное внимание выбору специалистов по ликвидации бизнеса. Ключевую роль в этом вопросе играет опыт проведения подобных процедур,а также наличие гарантий их законности 


Подпишись на наши новости

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе своих новостей

Возможно вам будет интересно:

24
января
2019

Эксперты рассказали, как вернуть часть оплаты за обучение фитнес тренера

.Да, возможно. Все легко и просто. Если вы проходили платные курсы профессиональной переподготовки или курсы повышения квалификации, то можете получить часть своих затрат

Есть одно условие, образовательное учреждение может быть частным или государственным, самое главное, чтобы у него была лицензия на образовательную деятельность. При этом, форма обучения может быть любой.
Вернуть можно до 15 600 рублей. Почему такая сумма? Потому что в НК в ст.219 прописано, что максимальная сумма вычета за обучение составляет 120 000 (120 000*13%=15 600), следовательно, если Вы оплатили за свое обучение за один налоговый период сумму в размере 120 000, то имеете право вернуть 15 600. 
Вернуть за обучение, Вы имеете право за предыдущие 3 года. Например, в этом году вы можете получить вычет за 2016,2017,2018

Налоги
Вопросы бухгалтеру
26
июля
2019

Как исчислять страховые взносы ИП при переходе на «самозанятость»

Налоговая служба выпустила письмо от 26.06.19г №БС-4-11/12435) с разъяснением порядка исчисления фиксированных взносов для ИП, планирующих стать самозанятыми.

Индивидуальный предприниматель за период применения спецрежима «Налог на профессиональный доход», не производящий выплаты и иные вознаграждения физ.лицам, не признаётся плательщиком страховых взносов.

При переходе ИП в течение текущего года на спецрежим, фиксированный размер страховых взносов определяется за каждый полный и неполный месяц (пропорционально количеству календарных дней), в котором осуществлен переход на уплату налога на профессиональный доход до даты постановки на учет.

Для ИП, которые перестали быть плательщиками НПД, фиксированные страховые взносы надо считать с даты утраты предпринимателем права на применение спецрежима для самозанятых.

Если ИП в течение года перешел на применение спецрежима и в этом же периоде утратил на него право фиксированный размер страховых взносов за этот год определяется совокупно за периоды до и после применения специального налогового режима.

При этом для расчета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 руб., учитываются все доходы ИП от предпринимательской деятельности в течение года, за исключением доходов, полученных в период применения спецрежима для самозанятых.

Налоги
Вопросы бухгалтеру
23
августа
2018

Уведомления физлицам

    ФНС России начала рассылку уведомлений об уплате имущественных  налогов:

-земельный,

-транспортный

-на имущество физических лиц

    Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат уведомления только в электронном виде. 

    Преимущества:

-сразу оплатить налог с помощью банковской картt

-распечатать квитанцию для оплаты в  банке

-через 5 дней оплата видна в личном кабинете

    Оплатить до 1 декабря 2018 года!

Налоги
Налоговые новости