26
октября
2018
Среднее время прочтения 5 минут
Вопросы юристу

Эксперты рассказали, как закрыть свой бизнес в 7 шагов

В условиях современной реальности, руководители многих компаний задумываются о ликвидации юридического лица. Причин для этого может быть множество. Это и истечение срока, на который создана компания, достижение цели, ради которой она создана, недостаточная эффективность деятельности.
Независимо от причин, процедура ликвидации юридического лица в части подготовки документации, выполнения регистрационных и других обязательных действий четко регламентирована.


                                 


Если говорить о ликвидации юридического лица, то всю процедуру условно можно разделить на несколько этапов: 

1) Принятие решения о ликвидации компании и уведомление налогового органа о начале процедуры ликвидации.

2) Публикация в средствах массовой информации сообщения о нахождении компании в процессе ликвидации. Данное сообщение публикуется в целях уведомления и выявления всех известных кредиторов, существующих на момент принятия обществом решения. 

3) Составление и утверждение промежуточного ликвидационного баланса.

4) Сверка расчетов с бюджетом. ИНФС, ПФР, ФСС.

5) Составление и утверждение ликвидационного баланса, и непосредственно ликвидация. Закрытие расчетного счета.

6) Составление промежуточного и ликвидационного баланса организации является, пожалуй, одной из самых главных составляющих на пути компании при ликвидации и без составления этой отчетности ликвидация не представляется возможной, вне зависимости от причин ликвидации компании.

7) Даже незначительное нарушение порядка может привести к отказу в государственной регистрации ликвидации. В силу этого руководителям организаций стоит уделить повышенное внимание выбору специалистов по ликвидации бизнеса. Ключевую роль в этом вопросе играет опыт проведения подобных процедур,а также наличие гарантий их законности 


Подпишись на наши новости

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе своих новостей

Возможно вам будет интересно:

19
июля
2019

ФНС: в интернете новый вид мошенничества

ФНС предупреждает налогоплательщиков о новом виде мошенничества, которые совершаются в интернете от имени ФНС России.

Неизвестные лица рассылают налогоплательщикам сообщения, в которых говорится о накоплении ими больших сумм неиспользованных налоговых вычетов и предлагается перейти по ссылке на сайт Департамента социального обеспечения. Перейдя по этой ссылке, налогоплательщик оказывается на сайте мошенников. После «проверки» данных сообщается, что общая сумма положенных ему социальных выплат составляет несколько сотен тысяч рублей. 

После этого посетителю предлагается открыть личный социальный счет, куда будут перечислены уже накопленная сумма и дальнейшие социальные выплаты. При этом предлагается оплатить ведомственную пошлину в размере 320 рублей и ввести реквизиты своей банковской карты. 

Для убедительности на сайте опубликованы комментарии «благодарных» пользователей. Таким образом, мошенники получают не только 320 рублей, добровольно перечисленных посетителем, но и доступ к его счету.

В связи с этим, ФНС отмечает, что налоговые органы не рассылают сообщения о неиспользованных суммах налоговых вычетов и никакого отношения к указанным письмам не имеют. При получении таких писем не следует открывать ссылки. 


ФНС
Вопросы бухгалтеру
мошенничество
10
октября
2018

Проверка Трудовой инспекции

Появление Трудовой инспекции не станет для Вас неприятным сюрпризом, если Вы ознакомитесь с содержанием проверочных листов, которые теперь используют проверяющие.

Будьте уверены в том, что соблюдаете требования трудового законодательства.

Загляните на официальный сайт Роструд https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?ID=583925






Вопрос бухгалтеру
06
марта
2019

Грузоперевозки и система Платон: сумма изменилась

С 1 января 2019 года отменили налоговую льготу, которая позволяла уменьшить транспортный налог владельцам грузовых автомобилей свыше 12 тонн на плату по системе «Платон». Данные грузовладельцы должны платить транспортный налог за 2019 год в полном объеме.

                                                                            

При этом с этого же периода плату в систему «Платон» можно включить в состав прочих расходов по налогу на прибыль в полном объеме без всяких ограничений. До 1 января 2019 года можно было включить не всю сумму платы по системе «Платон».

Налоги
Вопросы юристу